财务管理中心

驻外省岗位(山西孝义)

岗位职责:

1、负责日常财务管理与分析、资金运作管理;                               

2、负责项目成本核算与控制;   

3、负责财务部的日常管理工作,负责编制实施财务报告、月//年度财务报告;                   

4、管理与银行、税务、工商及其他机构的关系,并及时办理公司与其之间的业务往来;    

5、监控可能会对公司造成经济损失的重大经济活动,并及时向财务总监及总经理报告;      

6、负责公司资金调配,成本核算、会计核算和分析工作;                                    

7、负责接受审计、稽核、税务和有关上级领导部门工作检查;                               

8、完成上级交给的其他日常事务性工作。

 

任职资格:

1、有房地产、建筑行业3年以上同岗位工作经验;

2、熟练掌握有关的国家税务、财务法律法规;

4、有较高的沟通表达能力,有较丰富的财务工作经验;

5、税收核算及申报作业,发票开具、报缴作业;

6、有中级会计职称证书优先考虑。  

 

成本管理中心

土建预算员

岗位职责:

1、负责组织、编制开发项目的施工图预算;

2、审核开发项目的竣工结算和审计;

3、参与工程施工、材料和设备招标、投资控制;

4、审核招标活动和合同条款中的标的;

5、参与材料、设备考察询价,对原材料采购审核把关;

6、审核设计图纸,掌握施工现场进展情况,发现问题;

7、不断建立和完善建设项目的竣工结算制度。

任职资格:

1、建筑工程、造价、预算相关专业大专以上学历,有预算员资格或注册造价师资格;

2、有工程预、决算及工程管理经验者优先;

3、具备工程预、决算和工程管理的专业知识;

4、熟悉使用广联达、套价软件。

 

设计管理中心

电气工程师

岗位职责:

1、负责提交给设计单位基础资料;

2、负责督促设计单位按制度提交本专业各阶段的设计文件;

3、负责校核设计单位提交的设计文件是否符合要求,负责平面细化工作;参加各专业协调会。

4、熟练掌握电气专业的工艺和使用要求,收集、核实工程中有关设备方面的设计基础材料;

5、编制电气专业的技术设计条件,统一设计原则、计算参数取值;

6、提交电气专业技术方案;

7、负责电气专业向其他专业提交设计条件,核实其他专业提交的设计条件;

8、负责电气专业设计文件的完整性和准确性,负责设计文件会签,参加方案讨论、施工图会审、施工协调会,工程验收,组织提交图纸审查文件,处理施工问题。

 

任职资格:

1、本科以上学历,房地产同岗位3年以上工作经验;

2、沟通能力、执行能力、协调能力强。

 

给水暖通工程师

岗位职责:

1、负责提交给设计单位基础资料;

2、负责督促设计单位按制度提交本专业各阶段的设计文件;

3、负责校核设计单位提交的设计文件是否符合要求,负责平面细化工作;参加各专业协调会。

4、熟练掌握设备专业的工艺和使用要求,收集、核实工程中有关设备方面的设计基础材料;

5、编制设备专业的技术设计条件,统一设计原则、计算参数取值;

6、提交设备专业技术方案;

7、负责设备专业向其他专业提交设计条件,核实其他专业提交的设计条件;

8、负责设备专业设计文件的完整性和准确性,负责设计文件会签,参加方案讨论、施工图会审、施工协调会,工程验收,组织提交图纸审查文件,处理施工问题。

 

任职资格:

1、本科以上学历,房地产同岗位3年以上工作经验;

2、沟通能力、执行能力、协调能力强。

 

新桥项目(幸福中心)

项目技术负责人

岗位职责:

在项目负责人的领导下,全面负责所承包工程的施工技术,工程质量管理。

1、负责本单位技术工作,以及各项技术资料的记录、整理、保管工作,做到各项技术资料准确、及时、齐全。

2、审查设计图和有关设计文件,做出自审记录,参加设计图纸会审并负责做好会审记录要求手续齐全。

3、根据设计图纸、技术文件、工期、现场实况等编制单位工程施工组织设计和施工方案,编制总体网络计划和月施工计划,按施工预算编制单位工程材料、构配件加工计划,做到准确及时。

4、组织原材料、成品、半成品的试化验工作,各种配合比的委托试配工作,做好各种试块的制作、保管、试验、记录等工作。

5、编写分部分项工程的施工技术交底文件,负责向工长、组长进行技术交底工作(施工方法、安全事故、质量要求等)。

6、参加隐蔽工程的施工,及时填写施工日记和技术资料,保证技术资料与工程同步进行。

7、检查指导分部分项工程的施工,参与分部分项工程的质量、检查、评定验收。

8、对技术、质量事故负责上报,参与调查、分析并负责编写一般事故的处理方案,报上级审批。

9、负责签发施工任务单中的工程量,并负责核算工程量及工程进度,统计工作,负责处理技术经济签证工作。

10、工程竣工后,提交全部工程技术资料报技术科审批,编写施工技术总结,参与竣工验收和回访保修工作。

11、组织指导工地计量管理工作。

12、施工前向班组做好工程质量、安全生产、技术措施的书面交流,同时做好记录,并排除生产过程中的障碍,为班组创造好施工条件。

13、参加施工生产计划的编制并负责具体组织实施。

14、记好施工日记。记录施工完成情况和各项生产活动。

15、按照质量、定额标准结算和验收。

16、参与图纸会审和施工组织计划的情况工作,保证按图纸要求和施工工艺程序组织施工。

17、负责组织分部分项工程的隐蔽工程验收和质量评定工作,督促班组自检、互检、组织工序交接检,并做好记录。

18、按公司施工现场场容管理条例,组织施工生产,负责工地现场文明管理工作。

 

任职资格:

1.大专以上学历,土木工程、工程管理等相关专业;

25年以上房地产同岗位相关工作经验,7年以上建筑行业同岗位相关工作经验;

3、有工程职称证书、建造师等证书有限考虑。     

 

 

施工员

岗位职责:

1、在项目经理的直接领导下开展工作,贯彻安全第一、预防为主的方针,按规定搞好安全防范措施,把安全工作落到实处,做到讲效益必须讲安全,抓生产首先必须抓安全。

2、认真熟悉施工图纸、编制各项施工组织设计方案和施工安全、质量、技术方案,负责施工测量放线,编制各单项工程进度计划及人力、物力计划和机具、用具、设备计划。

3、编制、组织职工按期开会学习,合理安排、科学引导、顺利完成本工程的各项施工任务。

4、协同项目经理、认真履行《建设工程施工合同》条款,保证施工顺利进行,维护企业的信誉和经济利益。

5、编制文明工地实施方案,根据本工程施工现场合理规划布局现场平面图,安排、实施、创建文明工地。

6、编制工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月进度计划表。

7、搞好分项总承包的成本核算(按单项和分部分项)单独及时核算,并将核算结果及时通知承包部的管理人员,以便及时改进施工计划及方案,争创更高效益。

8、向各班组下达施工任务书及材料限额领料单。配合项目经理工作

9、督促施工材料、设备按时进场,并处于合格状态,确保工程顺利进行。

10、参加工程竣工交验,负责工程完好保护。

11、合理调配生产要素,严密组织施工确保工程进度和质量。

12、组织隐蔽工程验收,参加分部分项工程的质量评定。

13、参加图纸会审和工程进度计划的编制。

14、项目领导临时交办的其它事务。

 

任职资格:

1、大学专科及以上学历,建筑、土木、工民建类相关专业;

23年以上施工现场工作经验,有施工员上岗证者优先;

3、 熟练掌握建筑规范和施工工序及技术要求,能读懂施工图并了解材料及准确计算工程量,了解施工及验收规范,熟悉相关施工程序和施工工艺;

4、对建筑施工的质量、安全和文明施工管理有深刻认识,熟练运用CAD及其他计算机工作软件;

5、责任心强,吃苦耐劳,良好的团队意识和沟通能力。       

 

安全员

岗位职责:

1、在项目经理领导下,全面负责监督实施施工组织设计中的安全措施、并负责向作业班组进行安全技术交底。

2、按照国家安全技术标准负责组织实施安全技术措施。

3、对现场的“三宝四口”、脚手架、施工用电、重大机械设备和施工机具等项目的安全防护设施都要组织验收,如发现隐患及时清除。

4、组织工人学习安全操作规程,教育工人不违章作业,做好安全资料。

5、如发生工伤事故,要及时上报,保护现场参加调查处理。

6、检查施工现场安全防护、地下管道、脚手架安全、机械设施、电气线路、仓储防水等是否符合安全规定和标准。如发现施工现场有不安全隐患,应及时提出改进措施,督促实施并对改进后的设施进行检查验收。对不改进的,提出处置意见报项目负责人处理。

7、随时对施工现场进行安全监督、检查、指导,并做好安全检查记录。对不符合安全规范施工的班组及个人进行安全教育、处罚,并及时责令整改。

8、在安全检查工作中不深入、不细致及存在问题不提出意见又不向上级汇报,所造成的责任事故,应承担全部责任及后果。

9、项目领导临时交办的其它事务。

任职资格:

 126岁以上,具有安全员证书;

2、有5年以上建筑行业、3年房地产工作经验。            

 

电工

岗位职责:

在项目经理的直接领导下开展工作,贯彻安全第一、预防为主的方针,按规定搞好安全防范措施,严抓安全用电。

1、按照施工组织设计临电平面布置图、建筑施工现场临时用电规范及有关文明工地的要求,布置好施工现场安全用电。

2、做好施工现场、办公区、生产区、生活区、机械设备的安全用电保护及线路架设工作。

3、编制电器材料使用计划,跟踪材料进场和验收,不合格材料不得投入使用。

4、对班组用电设备进场进行验收并做记录,不合格的用电设备严禁送电。

5、参与修订施工用电制度和机械设备用电注意事项,如施工现场悬挂电线、电缆及用电设备的警示标志及操作规程等。

6、协助配合安全员对进场施工人员做好安全用电技术交底,同时做好用电人员在特殊场所作业的监护工作。

7、定时对临电线路、电箱、用电设备和生活区进行安全用电检查,并做好安全用电巡查记录,拆迁、保养、维修的要做详细记录(如:拆迁或维修原因、地点、日期、结果)。

8、发现违规接线作业有权立即制止,并上报安全员和项目经理,对相关人员进行安全用电教育,确保安全施工电用正常进行。

9、配合现场安全员做好安全用电管理工作。全天候待岗,工作时间外,施工现场用电设备出现故障时应积极抢修。

10、积极宣传电气安全知识,维护安全生产秩序,有权制止任何违章指挥或违章作业行为。

11、负责电器材料、工具、设备的退场移交工作。

12、配合安全员做好办公区、生产区、生活区用电系统和设备的防火措施。

13、项目领导临时交办的其它事务。

 

任职资格:

1、中技以上学历,有2年以上电工相关经历,有电工证书,会看图纸;

2、能吃苦耐劳,协调配合及服务意识强。       

 

销售主管

岗位职责:

1、协助销售经理带领团队,提高整个团队的销售业绩;

2、参与楼盘销售, 执行个人及小组的销售计划;就销售中出现的问题及时与销售人员沟通协调解决;

3、配合营销中心开业、项目预售、开盘计划、销售结点活动等执行。

 

任职资格:

1、年龄26-40岁,有相关专业统招大专及以上学历;

23年以上大型房地产企业同等职务工作经验;

33个以上大型住宅、商业项销售管理经验;

4、熟悉房地产行业市场,良好的沟通协调能力。